30/12/2016

Liburan Singkat di Hotel Seruni 3 Puncak

Karena sudah kesekian kalinya, kalau nggak salah sudah 4-5 kali menginap di hotel ini. Kayanya harus di abadikanlah di blog ini sebagai salah satu catatan perjalanan hidup.

Iya, Hotel Seruni Puncak ! dari Seruni 1, 2 dan yang terbaru Seruni 3 sudah kita jajah. Hotel Seruni 2 bahkan sudah 2 kali. Gak ada pilihan lain hotel dipuncakkah sampai berulang kali ke hotel ini ?? Nggak juga, banyak banget hotel di puncak. Dari pilihan fasilitas sampai pilihan harga, dari penginapan biasa sampai hotel berbintang. Tapi setelah menginap di beberapa vila, lalu hotel dan akhirnya kenalan sama Seruni malah ogah nyari ke tempat lain kalau hotelnya gak lebih oke dari Seruni. Ada beberapa pilihan hotel yang juga bagus tapi kemarin di tanggal yang kita pilih semua sudah full. Ya wasalam, akhirnya balik lagi ke Seruni hotel.

 Di depan lobby hotel Seruni3 gunung salak

Kita mah memang tipikal keluarga yang suka yang gitu-gitu ajah, ada tempat yang pengen kita datangi tapi ternyata jalur perjalanan ke lokasi yang dituju bakal macet dan jauh, ya sekian. Liburan buat kita ya, cari tempat bobo yang nyaman, hotelnya bagus dengan suasana yang adem, dekat dengan tempat makan, ada kolam renang untuk hubby dan sean. Maka cukuplah kitah :)))

26/12/2016

Menciptakan Premium Bonding Moment Bersama Lotte Choco Pie

Kalau di tanya kapan saat paling membahagiakan buat seorang ibu pasti jawabannya ketika bisa menghabiskan waktu bersama anak-anaknya. Menciptakan moment special bersama buah hati menjadi vitamin hati bagi seorang ibu dan tentu saja bagi anak-anak tercinta. Memiliki dua anak yang beranjak remaja, premium bonding moment ( kebersamaan dengan anak melalui momen keterikatan yang spesial ) memang harus di upayakan. Anak-anak yang mulai memiliki jadwal aktifitas sendiri, sudah mulai padat jadwal eskulnya. Sudah mulai punya janji pergi bersama teman-temannya. Ditambah jam sekolah yang panjang membuat premium bonding moment bersama mereka menjadi mahal. Giliran anaknya luang, ibunya justru yang sok padat beraktifitas. 24 jam terkadang menjadi kurang, meski setiap hari bertemu, mengantar jemput mereka tidak lantas membuat kebersamaan itu menjadi moment yang penuh makna. Yang ada riweuh dan fokus pada traffic atau jadwal harian mereka. Semakin mereka beranjak besar, premium bonding moment benar-benar harus di ciptakan dan di upayakan.

 
Tanggal  21 desember 2016 yang lalu saya berkesempatan hadir bersama komunitas Kumpulan Emak Blogger di acara media gathering Lotte ChocoPie Mothers day bonding moment di The Hermitage menteng Jakarta. Acara yang di isi dengan talkshow dan lunch terasa menyenangkan dengan venue acara yang tidak kalah cantik. Media gathering Mothers day bonding moment bersama Lotte Choco Pie di ciptakan untuk mengapresiasi dan menginspirasi dalam mempererat kebersamaan keluarga di Indonesia khususnya hubungan Ibu dan Anak. Untuk merayakan indahnya kebersamaan bersama ibu dan anak dalam menyambut Mother's Day tanggal 22 desember 2016.

23/12/2016

Look Good Feel Great with Bio Oil

" BU, minyak untuk campuran lulurnya habis nih... gimana ? mau pakai minyak punya saya ? " ucap Mbak yang biasa memijat dan melulur langganan saya di rumah.
" Jangan Mbak, tidak usah.. biar pakai lulur saja, nanti saya beli lagi Bio Oil nya ya "
" Iya bu, enak banget ya kalau pakai minyak ibu yang biasa itu... lembut banget ke kulit dan wanginya netral lembut, nggak ada bau menyengat "

Halahh, ini si Mbak tahu aja minyak yang bagus :)))


Dulu awalnya saya mulai kenalan dan pakai Bio Oil untuk menyamarkan luka bekas operasi dan scars, lama-lama suka iseng kalau malem untuk oles-oles kaki dan telapak. Sekarang semua suka di oles juga :))). Eh, kok puas ya sama hasilnya. Kulit jadi gak kering, ini oil tapi gak lengket. Luka operasi nggak hilang sih,... yakali luka sejengkal tangan bekas operasi kanker rasanya memang akan mengabadi, menjadi tatoo sejarah hidup yang tidak perlu disesali juga. Cuma memang jadi halus bekas operasiannya, setelah rutin saya oleskan Bio Oil. Garis operasiannya yang memanjang semakin samar. Scar semakin pudar, streatcmark pun perlahan memudar. Sudah kodrat ya wanita hamil dan melahirkan, pasti ada jejak-jejaknya pada tubuh kita. Untuk teman-teman yang sedang hamil bagus loh, di pakai sebelum strechmark muncul.

19/12/2016

Ingin Pintar Bahasa Inggris Dengan Cara Mudah ?


Salah satu hal yang saya sesali adalah, kenapa dulu gak pernah serius kalau belajar bahasa inggris -____- , iyaa... belakangan sering banget di undang ke acara dan pembicaranya menggunakan bahasa inggris. Ngerti sih, dikit-dikit :))). Trus ogah belajar ?? nggak donk, hari gini masa ogah belajar padahal kita tahu bahasa inggris merupakan bahasa internasional yang harus dikuasai, itu sebabnya banyak orang yang mencari cara mudah untuk belajar bahasa inggris. Dan salah satu cara mudah yang bisa kita tempuh untuk menguasai bahasa inggris dengan melakukan latihan bahasa inggris di Skype melalui preply.com .

Seperti yang kita tahu saat ini teknologi berkembang begitu pesat. Apa yang biasanya bisa dilakukan dengan langkah-langkah sulit bisa dilakukan dengan langkah-langkah mudah. Begitu pun dengan belajar bahasa inggris, sudah bukan waktunya lagi menggunakan langkah sulit untuk belajar bahasa inggris karena kita bisa menggunakan teknologi saat ini.

Belajar bahasa inggris menggunakan Skype merupakan salah satu pemanfaatan teknologi jaman sekarang. Skype adalah aplikasi bermanfaat yang bisa kita gunakan untuk belajar bahasa inggris. Baca langkah-langkah di bawah ini supaya bisa latihan bahasa inggris dengan mudah dan menyenangkan.

05/12/2016

Resep Masakan Sayur Lodeh Sambal Terasi

Assallamuallaikum,...

Sudah awal minggu lagi di bulan terakhir tahun 2016, waww... waktu cepat sekali berlalu yaa. Sebentar lagi sudah penghujung tahun, dan beralih ke tahun yang baru.

Hari senin saya sudah beraktifitas seperti biasa lagi, menyelesaikan semua PR setelah anak-anak berangkat kesekolah. Weekend kemarin saya dan keluarga tidak kemana-mana, fokus persiapan anak-anak menghadapi UAS saja. Etapi saya masih sempat masuk dapur loh alias masak. Di weekday masuk dapur juga tapi masak yang praktis saja, nah weekend kemarin masak yang praktis dan mudah juga sih hohoo ( trus apa bedanya -_____- ) #LOL. Tapi menu di weekend biasanya yang agak sedep-sedep... di makan sambil ngumpul keluarga, makannya biasanya nambah :)))

Yup, kemarin saya masak sayur lodeh dan sambal terasi  ( trus lupa gak sempat di foto masakannya kemarin ) *gagal jadi food blogger* Tapi gak papa, saya share ya resep masakan yang bikin saya makannya banyak apalagi kalau di tambahin ikan asin. Suedaaappp.

Indonesia tidak hanya kaya akan pulau dan budaya namun juga kaya akan masakan khasnya. Salah satu masakan khas dari Indonesia adalah sayur lodeh ini yang merupakan sejenis masakan yang menggunakan sayur sebagai bahan utamanya. Sayur lodeh memiliki berbagai jenis variasi karena masing-masing daerah terutama Jawa, memiliki versi dari resep masakan tersebut misalnya ada yang menggunakan santan yang berwarna putih ataupun merah.

Picture nya minjem buku masakan blog ya