20/11/2017

Downy Keharuman Yang Tahan Lama


Yang paling menyenangkan saat membuka lemari pakaian adalah keharuman yang memikat dari tumpukan pakaian yang sudah di cuci dan disetrika. Sejak ada Downy dan jadi produk andalan di rumah, si Mpok tidak usah susah payah menyemprotkan kembali pewangi dan pelicin pakaian saat menyetrika. Setelah di bilas dan direndam oleh Downy, proses penjemuran sampai setrika justru akan membuat aroma Downy semakin keluar dan tahan lama. Downy dengan teknologi kapsulnya mengikat keharuman dalam serat kain. keharuman akan keluar jika kain bergesekan dengan kulit tubuh. Jadi terbayang wangi dan awetnya ya. Saya pemakai Downy garis keras, sejak kenalan dengan Downy saya ogah menggunakan produk pewangi pakaian lainnya.

Jadi ketika diundang menghadiri launching produk kesayangan Downy tanggal 7 November lalu, meskipun badan sedang kurang fit tapi tidak lantas membuat saya mengurungkan diri untuk hadir. YA,...Downy kembali hadir dengan variant barunya yang wangi dan semakin tahan lama.Untuk mengenalkan innovasi kepada konsumen, Downy mengenalkan brand ambasador Downy yang terbaru yaitu Andien Aisyah. Andien yang memiliki karakteristik dan personaliti yang baik dianggap mewakili Downy. Penyanyi cantik bersuara merdu ini memang memiliki kehidupan dinamis sebagai seorang istri dan ibu muda.

15/11/2017

BICARA GIZI BERSAMA MASAKO DI DAPUR UMAMI


Sebenarnya agak deg-degan begitu diundang ke kantor pusat AJINOMOTO di daerah Jakarta beberapa waktu yang lalu. Kenapa…?? Ajinomoto itu micinkan ya ? #Lol

“ Itu Micinn Nenk, awas tulalit… ?! “ komentar sahabat saya di instastory saat saya mem-post sedang berada di kantor AJINOMOTO.

Iya sih, sebagai seseorang yang berusaha untuk terus hidup sehat memang agak ragu. Mengingat sering banget mendengar komentar negatif tentang produk penyedap. Meskipun akhirnya, justru saya malah penasaran. Benar nggak sih kalau micin itu memang tidak baik untuk kesehatan. Dan seperti apa kandungannya sampai ada istilah ‘ jangan banyak makan micin nanti bodoh ‘ bla..bla..bla

Okey, saya coba sharing disini ya. Anggap ini oleh-oleh jalan-jalan saya ke kantor AJINOMOTO.

13/11/2017

Pola Hidup Sedentari Yang Beresiko Tinggi


Awalnya saya pikir pegal-pegal, susah konsentrasi, gampang cape, sering sakit kepala dan mood yang gampang banget ngedrop itu karena gejala penyakit lain. Tahu donk kalau saya punya histori medis yang lumayan bikin deg-degan kalau harus terulang lagi. Tapi belakangan saya tahu, kalau gejala yang saya sebutkan diatas karena pola hidup saya sendiri. Bahasa kekinian ala kesehatannya pola hidup SEDENTARI alias pola hidup modern yang minim banget aktifitas dan gerakan fisik.

Hemmmm, merenung sejenak ! IYA…saya ngakulah. Minim banget aktifitas fisik saya memang. Setahun belakangan jadwal olah raga saya sudah acak-acakan karena sok sibuk dan M alias malas. Gimana nggak kurang gerak donk, kemana-mana naik turun kendaraan. Palingan jalan agak jauh kalau keliling mall doang, itu pun parkirnya nyari yang paling dekat dengan pintu masuk. Banyak di depan laptop, rentan stress, makannya mulai berantakan dan seringnya jajan diluar. Akhh sudahlah… kalau mikir gini dosa saya banyak banget ke tubuh ini ya.

Nih ada kutipan dari WHO, supaya kita gak abai soal gaya hidup mager.

“ Gaya hidup sedentari adalah salah satu dari 10 penyebab kematian terbanyak di dunia. Selain itu data yang di laporkan oleh European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition ( EPIC ) pada tahun 2008 menunjukkan bahwa kematian akibat malas gerak jumlahnya dua kali lebih banyak dibandingkan kematian karena obesitas “

Seremm juga ya,… mager alias malas gerak yang terkesan gak bahaya kok efeknya ternyata justru membahayakan dan membuat kita beresiko tinggi terhadap penyakit seperti jantung koroner gitu loh.