11/06/2018

Larutan Cap Kaki Tiga, Andalan Keluarga

Assallamuallaikum,...
Apa kabar sahabat blogger ? masih semangat berpuasakan ? semua sehatkan ya ?
Saya  semangat, sayangnya di pertengahan ramadhan, saya malah kena flu dan panas dalam yang lumayan banget mengganggu ibadah puasanya :(

 Selamat berlebaran dari kami berempat ^_^

IYAAAA,.... ngaku banget karena bulan ramadhan, selain beribadah. Suka cita menjalani ramadhan terkadang bersuka cita juga saat berbuka puasa xixixixii. Makannya tidak seberapa banyak, tapi lapar matanya bisa bikin jajanan sepanjang jalan komplek pingin di borong semua. Dan ada makanan dan minuman yang hampir setiap hari ada di meja makan, seolah kalau gak ada dua menu itu buka puasa kurang sah :))). Apalagi kalau bukan, aneka gorengan dan macam-macam minuman dingin seperti es buah, es kelapa, es kopyor, dll

Terkadang saya malah tidak makan besar, karena sudah kenyang dengan gorengan plus bumbu sambalnya yang menambah selera makan. Setelah seharian perut kosong, lalu diisinya makanan berminyak dan pedas ya lama-lama ngambek juga tenggorokannya. 

02/06/2018

Wajah Glowing Meski Usia Tak Lagi Belia

Assallamuallaikum,... 
Semoga teman-teman blogger selalu ada dalam lindungan Allah SWT. aamiin.
 
Setahun belakangan saya merasa kulit wajah saya sudah mengalami perubahan yang agak signifikan deh, kayanya sudah gak sekencang sebelumnya ( kok main curhat ajah #LOL ). Garis-garis penuaan sudah mulai muncul. Kerutan halus mulai mengintip di sudut mata dan lekukan garis senyum pada bibir dan pipi. Saya tahu diri sih, secara usia saya tahun ini akan menginjak angka 38 tahun ( awwww wanita jelang 40 tahun akuh ). Jelas udah warning banget tanda-tanda penuaan muncul di mana-mana.

Jangan salahkan saya sekarang anti aging atau skin care yang setidaknya mampu memperlambat proses penuaan sedang jadi perhatian banget. Gampang penasaran kalau ada anti aging baru.

Nah, kebetulan minggu lalu saya dapat undangan blogger gathering dari Clozzete_id. Ini semacam pucuk dicinta ulam pun tiba, undangan blogger gathering bersama Ponds Age Miracle. Semesta seolah menjawab kayanya, sedang cari skin care untuk menyamarkan kerutan lalu diundang untuk kenalan dengan salah satu brand yang mengeluarkan produk anti agingnya.


26/05/2018

Kakak Tazkia Akhirnya Jadi Anak Kost

Pengumuman dulu, postingan ini mutlak CURHAT ! :D
                                        


Sebagai ibu terus terang saya sangat posesif, itu sebabnya meski sudah SMA kaka Tazkia masih di anter jemput, entah les, sekolah bahkan sekedar jalan ke mall bersama teman-temannya. Jangan tanya Sean, apalagi dia yang masih SMP kelas VIII.  Entah mengapa semakin mereka remaja bukan berarti saya menjadi lebih longgar. Justru kebutuhan dan kekhawatiran saya untuk slalu dekat dengan mereka semakin besar.

Bisa dibayangkan, ketika tiba-tiba saya harus mengantar kaka Tazkia ke kampus pilihannya dan mencari tempat kost untuk berkuliah diluar kota. Jadi salah satu moment melelahkan hati saya. Sibuk menguatkan hati, sibuk menenangkan pikiran dan perasaan, dan berusaha sekuat mungkin menunjukan wajah rata tanpa kekhawatiran di hadapan kaka Tazkia. Padahal ini cuma di Bandung loh kuliahnya, gak terbayang kalau di kota yang lebih jauh. Akhhh sungguh lemah sekali hati saya :D.

05/04/2018

Tips Traveling Ala Laudya Cynthia Bella


Teman-teman pasti tahu donk siapa Laudya Cynthia Bella, artis cantik dengan daftar panjang sinetron dan filmnya di jagad hiburan Indonesia. Karena saya salah satu follower Instagramnya jadi lumayan mengikuti kesibukan Bella yang luar biasa heuheu. Nah beberapa hari lalu saya berkesempatan bertemu langsung dengan Bella, di event yang diadakan oleh Downy. Kali ini Downy memilih Bella sebagai Brand Ambasadornya yang baru. Dan menurut saya, Bella cocok bangetkan ya jadi brand ambasadornya, selain cantik Bella juga dikenal ramah dan multitalented.

Pada kesempatan itu, kita berkesempatan ngobrol dengan Bella. Dan dia share tips praktisnya saat traveling, gimana traveling ke alam terbuka seperti pantai atau pegunungan tapi tetap terlihat cantik maksimal.


Ini beberapa tipsnya :

19/03/2018

Merencanakan Liburan Bayar Belakangan

Dioleh-olehin sahabat segudang foto travelingnya beberapa hari ke Bali membuat saya syedih, mbok ya jangan cuma foto oleh-olehnya maksudnya #LOL. Ketika kami duduk disebuah kedai kopi langganan, dia memperlihatkan foto-foto kerennya... saya senewen sambil menikmati kopi yang terasa lebih pahit siang itu. hahaha

Foto @mirasahid

Iyaa, sebagai pencinta langit senja, yang bahkan memilih nama SENJA untuk putri saya. Jelas saya jatuh cinta sekali pada moment matahari turun perlahan ke balik cakrawala. Meninggalkan lembayungnya yang kemerahan di kaki langit. MasyaAllah indah sekali langit senja. Dan melihat foto-foto Mba Mira sahid yang mengabadikan liburannya dengan banyak latar belakang langit senja membuat saya ngiler. Sudah lama rasanya sejak saya berlibur terakhir kali sambil menikmati senja di pinggir pantai yang indah. Hikssss....

" Ayo nenk kita liburan, ijin deh sama suami setidaknya sesekali kamu berlibur khusus refreshing untuk dirimu sendiri setelah sejuta rutinitas harianmu itu. Atau agendakan waktu berlibur sedikit panjang dengan keluarga. Jangan cuma liburan di dalam kota yang gak jauh dari makan, shoping, nonton dan nge mall mulu sik  " ucap mba Mira sahid siang itu.

Ngopi sambil ngomongin jalan-jalan bareng yang entah kapan terlaksana :D

28/02/2018

Sahabat yang menikammu dari depan


" Sahabat adalah mereka yang menikammu dari depan "

Mungkin tepat ungkapan yang saya buat untuk persahabatan saya dengan ketiga teman wanita ini. Bermula sering bertemu di tempat les mengaji anak-anak, dengan teh Dety semakin dekat ketika ibu tercintanya di vonis kanker. Seolah berada di frekuensi yang sama, kami merasakan kekhawatiran dan kecemasan yang sama lalu akhirnya sering ngobrol dan semakin akrab. Dengan dua orang teman lainnya, teh Ika dan kak Fannysa entah gimana mulainya. Yang jelas pada awalnya kita saling berprasangka sepertinya. Tuh ibuk-ibuk mukanya judes amat ! hahaha... reaksi yang sudah saya terima sejak di bangku sekolah dulu :D ( kenapa saya memanggil mereka dengan panggilan teteh atau kak, karena kelihatanlah ya... saya bungsu diantara mereka, paling muda. Cmiww... )

Untuk saya berteman dan menjadi sahabat bukan perkara mudah, butuh 'klik' banget deh untuk bisa memasuki lingkar hidup saya yang terdekat. Saya ingat, saat SMA saya bahkan duduk 3 tahun sebangku dengan sahabat saya Shanty ( i miss you, Shan... ). Bayangkan, 3 tahun duduk sebangku dengan orang yang sama. Dihari pertama di SMA sampai lulus. Sahabat buat saya adalah bagian hati saya yang lain, yang namanya juga saya tempatkan di tempat istimewa disana. Hanya hitungan jari, jika didunia blogger saya dekat dan akrab dengan 5 orang makmins dan bersahabat dengan mbak Mira, maka diluar lingkar itu ketiga orang ini yang paling dekat dalam hidup saya. Saya ingat ucapan hubby yang mengomentari pertemanan kami setelah melihat saya menikmati berinteraksi dan bertemu mereka. " Allhamdulillah, nenk punya teman juga..ayah pikir nenk gak akan bisa punya teman akrab lain selain mira sahid dan icoel " HAHAHA..

Sebenarnya saya bukan orang yang rumit sih sampai sulit punya teman, tapi saya tipe yang pake feeling banget. Soalnya kalau udah dekat saya pasti sayang, kalau mau disayangkan harus selektif atuhlah *ngakak  sendiri*

31/01/2018

Menjaga Romantisme Bersama Resik V

Assallamuallaikum sahabat bloggers,....Akhirnya meluangkan waktu duduk di meja kerja dan buka laptop, curhat timeee hohoho. Mendadak pingin nulis soal romansa bersama suami nih :D

Usia pernikahan saya dan hubby sudah memasuki usia pernikahan ke 18 tahun. Jelas bukan waktu yang sebentarkan ya,... berasa sudah 180 tahun cyiin HAHAHA boong ding. Pernikahan kami memasuki masa di mana rasa maklum dan komunikasi menjadi segalanya. Perjalanan yang sudah lumayan panjang dan urusan kami sudah bukan hanya remeh temeh dinner date dan kejutan romantis kecuali ultah kudu ada itu sih setahun sekali lah hahaha. Urusan pendidikan anak-anak, kebutuhan dan kepentingan anak-anak yang jauh menyita pikiran dan perasaan kami. Berbagai tanggung jawab sosial, pekerjaan, dan lain-lain.


Kebayang gak sih usia pernikahan ke 18 tahun, sama-sama sibuk khususnya hubby yang berangkat pagi pulang malam, belum lagi kalau ada tugas keluar kota. Saat weekend biasanya kita memaksakan untuk berkumpul, itu juga kalau kita sama-sama tidak punya acara sendiri menyangkut pekerjaan masing-masing. Apa kabar hubungan romantisme suami istri ? kalau kita tidak menyiasati dan mengusahakan untuk tetap membuat hubungan suami istri tetap hangat, ya lama-lama mati juga nyala api cinta mah -____-

Dari sekian kesibukan dan urusan kehidupan kami, biasanya dalam satu bulan saya dan hubby berusaha meluangkan waktu untuk pergi berdua. Kalau nggak nonton ya sekedar makan atau ngopi berdua di luar. Meskipun tetap saja agenda itu sering terlewatkan oleh kesibukan dan segala urusan yang kok gak ada habisnya. Tapi ada satu waktu di mana saya dan suami biasanya bisa duduk berdua. Dan akhirnya justru momen itu menjadi kebiasaan kami, yang ternyata lumayan ampuh untuk menjadi cara menghangatkan hubungan pernikahan. Kalau di pagi hari khususnya saya, sudah pasti gedubrakan riweuh ngurusin keperluan anak-anak dan keperluan suami, boro-boro bisa ngobrol santai. Saya sibuk antara seragam, sarapan, sampai antar sekolah :D