30/12/2018

ALASAN KOTA CIREBON ITU NGANGENIN

Musim libur akhir tahun dan awal tahun menjelang, ada banyak destinasi wisata ke berbagai kota yang pasti ingin teman-teman kunjungi. Saya menunda liburannya untuk beberapa waktu nih, nunggu Sean pulih sehabis sakit kemarin. Rencananya sih Insyaallah awal februari nanti ingin liburan ke Malang. Kalau nggak ke Malang, yaaa kemana lagi kalau bukan ke Cirebon :D

Kok Cirebon ? Hohoho,...IYA Cirebon, ini dia beberapa alasan kenapa bolak balik ke kota ini, buat saya pribadi nggak akan pernah bosen.

1. Kulinernya yang menggoda . Apalagilah kalau bukan karena kulinernya yang sudah mendarah daging. Dari jaman masih anak-anak dulu sampai setua ini kuliner Cirebon selalu bikin kangen.

 image minjem di google, foto empal gentongnya enta nyelip dimana :D

24/12/2018

HERO LAGOON AVENUE BEKASI, PRODUK BERKUALITAS DAN KENYAMANAN BERBELANJA

BELANJA ? REFRESHINGNYA BUIBUK :D 

Salah satu kegiatan saya ( dan ibu-ibu lainnya ) sebagai ibu rumah tangga yang rutin dilakukan adalah belanja, pekerjaan rutin setiap bulan untuk menyediakan kebutuhan rumah tangga dan dapur. Yang saya maksud rutin setiap bulan ini bukan belanja baju, make up, perhiasan, atau kebutuhan pribadi yang sejenisnya ya. Belanja baju dan lain-lain ya saya lakukan, tapi sepertinya tidak rutin setiap bulan juga. Bagian itu sesuai kebutuhan dan budget saja.

Kalau belanja grocery, detergent, pasta gigi, minyak sayur, beras, telur, roti tawar, susu, sayuran, buah-buahan, dan lain-lain itu rutin saya lakukan setiap bulan. Kebutuhan primer yang wajib tersedia untuk memenuhi kebutuhan dan gizi keluarga di rumah. Iyaaa kan ibu-ibuuuuu..... ? ini pasti dilakukan semua ibu rumah tangga deh. 

Wajah ibu-ibu yang bahagia saat berbelanja, shopping timeeee.... 

Percaya gak, kalau ke grocery shopping alias supermarket dan menulusuri lorong-lorong supermarket... memilih tomat, buat-buahan segar, aneka camilan untuk anak-anak dirumah, bahkan memilih ikan dan daging itu sesuatu yang membuat saya happy. Hahahaa,...entah mengapa, saya merasa moment seperti itu tidak hanya aktifitas mengambil barang lalu memasukan belanjaan kedalam keranjang atau troli. Memilih aneka produk yang akan dikonsumsi oleh keluarga jelas tidak boleh main-main. Butuh mikir dan kreatifitas saat menentukan apa yang akan di makan dan dikonsumsi oleh orang-orang yang kita sayangi, harus yang memberi manfaat untuk kesehatan, dan alasan lainnya. Itu sebabnya, belanja kebutuhan keluarga itu penting, saya biasanya memastikan lebih baik sedikit mahal tapi produknya berkualitas baik. Syukur-syukur, mendapatkan produk yang bagus dengan harga ekonomis. Dan karena berbelanja kebutuhan dapur dan rumah tangga juga salah satu bentuk me time buat saya, biasanya saya pilih supermarket yang memberikan kenyamanan untuk berbelanja dan tidak terlalu jauh dari rumah. 

22/12/2018

Genie Hand Shower, Mandi Semakin Menyenangkan

Mandi adalah salah satu kebutuhan dasar manusia, kita tahu bahwa kualitas mandi menentukan banyak aspek yang terkait kebersihan dan kesehatan kita secara menyeluruh. Itu sebabnya American Standar menghadirkan Genie Hand Shower yang akan memberikan pengalaman mandi yang berkualitas dan menyegarkan.

Tanggal 15 desember 2018, saya berkenalan langsung dengan produk Genie Hand Shower di Gandaria City Jakarta. Selain jatuh cinta pada pandangan pertama pada designnya, yang modern, stylish dengan pilihan warna yang cantik. Genie hand shower ternyata memiliki banyak keunggulan.

Yuk kenalan lebih dekat dengan Genie Hand Shower ;)

GENIE Hand Shower Dari American Standar

Genie hand shower dihadirkan untuk menjawab isu yang masih dihadapi masyarakat Indonesia. Ya Infrastruktur yang kurang memadai, rendahnya tekanan air, kurangnya perawatan, dll. Shower menjadi pilihan mandi until saya dan keluarga. Tapi pengalaman kami di rumah, kadang kurang menyenangkan. Pernah ngalamin mandi di bawah shower trus kulit kita tidak nyaman alias sakit karena air menyiram terlalu keras dari showernya ? atau ada saatnya tekanan air sedang rendah, dan air shower hanya keluar superti tetesan air hujan yang hampir reda, hanya menetes sedikit meni sedikit... kan ngeselin ya. Atau tiba-tiba air menyemprot dengan begitu keras, sampai kulit kita sakit. 

19/12/2018

Heart Attack

Akhirnya apa yang aku khawatirkan, terjadi juga...
Tengah hari bolong, matahari sedang tinggi-tingginya... ketika aku menerima pesan dari hubby ketika dia sedang di kantor.

" Yang di mana ? dada ayah sakit lagi seperti malam kemarin...keringat dingin banyak banget "

Hari itu aku memasuki ruang IGD dengan perasaan cemas. Dan yang aku takutkan terjadi, heart attack ... serangan jantung ! Hubby terkena serangan jantung. Sambil diberikan obat penghilang sakit, hubby melakukan berbagai test medis untuk melihat sejauh apa kondisinya. Begitu hasil test medis keluar, dokter langsung meminta saya untuk mendaftar di ruangan ICCU. Saat itu aku baru sadar, bahwa sesuatu yang serius sedang terjadi.


Tindakan yang harus dilakukan adalah kateterisasi, untuk melihat sejauh apa kondisi jantungnya. Apakah ada penyempitan pembuluh jantung atau kondisi lainnya. Hubby terlihat shock. Itu sebabnya aku yang harus tetap berpikir tenang, bagaimana pun juga saya harus mengurus segala macam urusan administrasi RS dan lain-lain. Hubby menginap di ruang ICCU, esok harinya dijadwalkan untuk kateterisasi.

Kateterisasi jantung adalah merupakan tindakan medis yang dirancang untuk mengetahui kondisi kesehatan jantung Anda.  Prosedur ini juga penting dilakukan untuk mendeteksi apakah terdapat masalah pada jantung dan mengobati beberapa masalah jantung. Proses kateterisasi dimulai dengan membuat sebuah lubang kecil di pembuluh darah, yang disusul oleh pemasangan tabung pada lubang tersebut, untuk menjaga mulut lubang tetap terbuka. Kemudian, dokter akan memasukkan kawat penuntun dari lubang pembuluh darah hingga ruang jantung. Setelah itu, kateter dimasukkan mengikuti kawat penuntun dari pembuluh darah sampai ke jantung. Kawat penuntun akan ditarik dan dikeluarkan kembali, sementara kateter tetap di dalam. Lalu, dokter akan memasukkan zat pewarna kontras ke dalam kateter. Monitor akan merekam kondisi jantung Anda yang terlihat dari perjalanan zat pewarna kontras di pembuluh darah. Hasil rekaman ini akan muncul di layar monitor ruang operasi sehingga memudahkan dokter untuk melihat keadaan jantung Anda. Akhirnya, dokter bisa mulai melakukan tes, pengobatan, atau segala tindakan medis yang diperlukan sesuai dengan kondisi Anda ( sumber : alodokter.com )

Hasil kateterisasi ternyata ada penyumbatan pada pembuluh jantung hubby, pada pembuluh kanan penyempitan malah sudah 95 % . Sisi kiri ada beberapa penyumbatan juga tapi masih di bawah 70%. Dengan kondisi ini mau tidak mau dokter bilang hubby harus melakukan pemasangan stent/ring pada pembuluh jantung yang menyempit tersebut. Pembuluh jantung hubby juga robek saat tindakan operasi, akhirnya stent yang dipasang 3 buah. Kondisi ini menurut dokter agak jarang terjadi, terjadi robekan karena pembuluh jantung yang rapuh.